2012年12月23日日曜日

(493) リリコイ(パッションフルーツ)ジュース

10ヶ月ぶりに 庭の手入れ取り掛かると どこから手を付けたらいいものやら・・・・・・・
帰国する時 リリコイはきれいに根元を短く切り 始末したつもりでいたのですが・・・・たくましく成長していました。
地面に伸びたつるを引っ張り 手元に引き寄せると 赤や緑の実が いっぱいついていました。
せっかくの実ですから ジュースでも作ろうかと キレイな物とダメな物を選別しました。
使えそうなキレイな実が39個もあり ラッキーでした。


実を出したところ、これをミキサーにかけ 目の粗い布で濾すと フレッシュジュースの出来上がりです。


500mlと250ml
※熱を加えると 日持ちするのですが 香りが少しとんでしまいます。

我が家ではこのまま 生で飲んだり 炭酸割り、白ワインに入れても良さそうと考えています。

0 件のコメント:

コメントを投稿